Dauerangebote Erwachsenensport

für alle Mitglieder des Breitensports

bei der Sportgemeinschaft Köln- Worringen e.V.

1. Halbjahr 2018

Fit für   jeden Fall                                                                           ÜL: Karin Wördemann

Koordinationsübungen, Gleichgewichtstraining und Schulung der   Körperwahrnehmung (z.B. Beckenbodengymnastik, Rückenschule) für Senioren, die   sicher durch das Leben gehen wollen. Ausdauerspiele und kräftigende Übungen   gehören ebenfalls zum Programm, sowie Elemente aus dem Feldenkrais.

Montag 09.00 – 10.00 Uhr, Sportpark Erdweg, große   Halle

Vita Fit/In der Ruhe liegt die Kraft               ÜL: H.D.Hasselweiler

Ab 21.02.2018

Wahrnehmung und Balance von Körper und Seele, um den Alltag fit   zu meistern.

Mittwoch 16.30 – 18.00 Uhr, Sportpark Erdweg, Kursraum

(Decke + kl. Kissen sind mitzunehmen)

Fitness für Körper und Seele                 ÜL: H.D.Hasselweiler

Ab 26.02.2018

Körperwahrnehmungstraining   für mehr Beweglichkeit und Kraft

Montag 17.00 – 18.30 Uhr, Sportpark Erdweg, kleine Halle

Seniorenfitness                                      ÜL:   Svenja Georg/Antje Nickel

Diese   Kurse bieten Ihnen die Möglichkeit, mit einer gezielten, individuellen   Übungsauswahl Beweglichkeit, Kraft und Ausdauer zu trainieren, um mit   Gleichgesinnten Ihre Gesundheit zu erhalten.

Dienstag      09.00   – 10.00 Uhr, Sportpark Erdweg, große   Halle, Antje Nickel

Donnerstag 10.05 – 11.05 Uhr, Sportpark Erdweg, kleine Halle Svenja Georg

Locker   vom Hocker

Für Senioren, die auch im Sitzen ins Schwitzen kommen wollen.

Dienstag     10.00   – 11.00 Uhr, Sportpark Erdweg, kleine   Halle         ÜL: Karin Wördemann

Männersport                                                                               ÜL:   Ulrike Mildenberg

Einführung in ein Ausdauer- und Krafttraining zur Stärkung der   Körperabwehr, von Herz- Kreislauf, Muskulatur und Bändern.

Dienstag 14.00 – 15.30 Uhr, Sportpark Erdweg, Kursraum/ große Halle

Damengymnastik                                                                      ÜL: Brigitte Majowski

Herz- Kreislauftraining und Funktionsgymnastik mit viel Musik   und Entspannung.

Mittwoch   09.00 – 10.00 Uhr, Sportpark Erdweg, große Halle

Qi   Gong                                                               ÜL: Harald Schmitz

Ab   09.03.2018

Entspannung   durch fließende Bewegung und Atmung

Freitag 12.00-13.00 Uhr, Sportpark Erdweg, Kursraum

Eine Teilnahme an den Dauerangeboten ist nur über eine Mitgliedschaft in der Abteilung Breitensport möglich. Die Teilnahme an diesen Angeboten ist dann kostenfrei.

Die Kurse finden nur bei einer Mindestteilnehmerzahl statt.

Informationen über die Angebote und freie Plätze erhalten Sie unter:

Sportgemeinschaft Köln- Worringen e.V. Erdweg 1a, 50769 Köln

Email: sgworringen@t-online.de