Spieler und Trainer gesucht!

Die Fußballabteilung der Sportgemeinschaft Köln-Worringen e. V. sucht Verstärkung. Die Jugendmannschaften U 6 bis U 17 suchen Spieler und Trainer und auch die 2. Herrenmannschaft möchte ihren Kader erweitern. Alle Mannschaften spielen erfolgreich in ihrer Klasse, besonders erfolgreich war in diesem Jahr die U 14, die im nächsten Jahr in der Sonderliga spielt. Außerdem ist eine Pampersgruppe im Aufbau. Wer Spaß am Mannschaftssport hat ist herzlich zu einem Probetraining eingeladen. Weitere Infos unter gensow61@web.de und telefonisch bei Michael Gensow, Tel.: 017674582425 oder Reiner Girsch, Tel.: 01729200699.

Sommercamp 2018

Auch in diesem Jahr bot die Fußballabteilung der SG Köln-Worringen e. V. in der dritten Ferienwoche wieder ein Sommercamp für fußballbegeisterte Kinder an. 30 Jungs hatten sich angemeldet und hatten eine Woche lang viel Spaß.

Betreut wurden die Kinder ab 8.00 Uhr, das Training begann um 9.00 Uhr. Jugendwart und Organisator des Camps Eugen Siddi begrüßte die Kinder und übergab die Gruppe dann an die Trainer Daniel Chitsulo, Ex-Profifußballer und seit einigen Jahren bei der Sportgemeinschaft Köln-Worringen, und Jürgen Bendriss, langjähriger Trainer in Pulheim und erfahrener Jugendtrainer.

Die Motivation der beiden Trainer ist es, Kindern und Jugendlichen den Spaß am Spiel zu vermitteln, alle Spieler unabhängig von ihrem Leistungsniveau mitzunehmen und ohne Druck zu trainieren. In altersgetrennten Gruppen wurde Koordination und Technik geübt. Es wurden aber auch altersübergreifende Teams gebildet um Teamfähigkeit und Rücksichtnahme zu trainieren. Da viele Kinder heute unter Bewegungsmangel leiden war es den Trainern wichtig, hier mit gezieltem Training gegenzusteuern. Mit aufgebauten Parcours zum Slalomlaufen und Hüpfen konnten die Kinder Beweglichkeit und Geschicklichkeit trainieren.

Am Ende der Woche konnten die Kinder viele neue Ideen, Fertigkeiten und Grundlagen zum Spielverständnis mitnehmen. Zum Abschlusstraining gab es für alle Kinder einen kompletten Trikotsatz. Die Trainer hatten ebenfalls viel Spaß mit den Kindern und waren begeistert von der Aufmerksamkeit und Lernbereitschaft der Spieler. Unterstützt wurden sie von den SG-Jugendtrainern Markus Trentz und Reiner Girsch. Für das leibliche Wohl sorgte das Team von Gabriel’s Sportbistro.

Sommercamp 2018

Ostercamp 2018