Tag der offenen Tür 2017

Mitgliederversammlung 2016

Am 14. November 2016 fand die ordentliche Mitgliederversammlung der Sportgemeinschaft Köln-Worringen e.V. statt.

Laut Satzung sieht § 15 alle zwei Jahre eine Mitgliederversammlung vor.

Die Mitgliederversammlung ist das oberste beschließende Organ des Vereins. Stimmberechtigt sind alle Mitglieder des Vereins ab 16 Jahren. Die gesetzlichen Vertreter aller minderjährigen Mitglieder dürfen der Versammlung beiwohnen, haben aber kein Stimmrecht.

Die Einladung für die Versammlung ist, so wie es die Satzung vorgibt, fristgerecht erfolgt.

Der Vorstand der SG Köln-Worringen e. V. legte den Geschäfts-, sowie Finanz- und Kassenbericht der vergangenen Geschäftsjahre 2014 und 2015 vor, der die positive Entwicklung und solide finanzielle Basis der Sportgemeinschaft verdeutlichte.

Der Bericht der Kassenprüfer bescheinigte der Geschäftsleitung des Vereins eine ordnungsgemäße Führung und empfahl, den Vorstand zu entlasten. Der Empfehlung wurde von der Versammlung entsprochen und der Vorstand einstimmig entlastet.

Das Protokoll der Versammlung liegt satzungsgemäß in der Geschäftsstelle für alle Einsicht berechtigten Mitglieder aus.

Neuer Auszubildender bei der SG

Seit dem 01.10.2016 gibt es ein neues Gesicht bei der Sportgemeinschaft: Alexander Schulz  hat seine Ausbildung zum Sport- und Fitnesskaufmann begonnen. Der 18-Jährige kommt aus Haan. Auf die Ausbildungsstelle wurde er über die Homepage der Sportgemeinschaft aufmerksam. Nach einem zweiwöchigen Praktikum, bei dem er einen positiven und engagierten Eindruck hinterließ, bot ihm der Vorstand einen Ausbildungsvertrag an. Die Ausbildung geht über 36 Monate. Sie besteht aus einem Praxisteil, der bei der SG im kaufmännischen und sportlichen/reha-Bereich geleistet wird, und einem Seminarteil mit verschiedenen Modulen.

Schon von frühester Kindheit an war Alexander Schulz sportlich aktiv und spielte viele Jahre Fußball. Als Jugendlicher entdeckte er dann den Fitnesssport für sich und schnell war klar, dass er sich auch beruflich in dieser Richtung entwickeln möchte. An diesem Berufsbild gefällt ihm der Kontakt mit Menschen und die Beratung und Betreuung bei den Übungen an den Geräten und der Kurswahl. Wichtig ist ihm, freundlich und aufgeschlossen auf die Kunden zuzugehen.

Alexander: „Ich freue mich sehr, dass ich die Ausbildung bei der Sportgemeinschaft angetreten habe. Ich möchte mit dazu beitragen, dass die Menschen sich bei der SG wohl fühlen und gut beraten werden."

Wir als Hauptvorstand freuen uns, dass wir als Verein unserer sozialpolitischen Verantwortung nachkommen und nach einer schwierigen Zeit wieder ausbilden. Gerade mit Blick auf die Qualität sowie den demografischen Wandel ist es wichtig, sich heute für die Zukunft aufzustellen.

Die SG begrüßt den neuen Auszubildenden herzlich und wünscht Alexander eine gute und erfolgreiche Zeit.