Mertin

Do.  16:00 -  17:00 Sporthalle Erdweg - von 3 – 6 Jahre

Do    17.00 - 18.00 Sporthalle Erdweg - von 3 - 6 Jahre

Do.   18:00 - 19:00 Sporthalle Erdweg -  ab 6 Jahre

Akrobatik/Tanz (ab 10 Jahre)

Do  17:00 - 19:00  Grundschule An den Kaulen

Di   18:00  - 19:00   Sporthalle Erdweg

Fitness Frauen u. Männer ab 16 Jahre

Di.   18:00 - 19:00    Grundschule An den Kaulen

Do.  19:00 - 20:00    Grundschule An den Kaulen

Rückenfitness

Di.   19:00 -20:00    Grundschule An den Kaulen

MuM /Fitness

Di.  19:00 - 20:00     Sporthalle Erdweg

Walking

Do. 10:00 - 11:00   Sporthalle Erdweg

Run of Survival

Bereits zum 5. Mal hintereinander nahmen SG Sportler/innen unterstützt von der Turnabteilung beim Wohltätigkeitslauf „Race for Survival“ (ehemals Race for the Cure®) am Tanzbrunnen in Köln teil.

Informationen:

·      Brustkrebs kennt keine Grenzen - weder Alter noch Geschlecht, weder sozialer Status noch Herkunft spielen bei der Erkrankung eine Rolle.

·      Zur größten Risikogruppe gehören Frauen, insbesondere Frauen ab 40 Jahren.

·      In Deutschland wird jede 8. Frau mit der Diagnose "Brustkrebs" konfrontiert.

·      Brustkrebs trifft nicht nur die Patientin, auch Freunde und Angehörige brauchen Unterstützung.

·      Der entscheidende Faktor, um Brustkrebs zu überleben, ist die Früherkennung.

Am 09. Juni 2018 trafen wir am Tanzbrunnen eine große Menschenmenge in Pink und Weiß gekleidet – in Pink laufen die an Krebs Erkrankten, in weiß An- und Zugehörige, Freunde, Arbeitskollegen und Laufbegeisterte, die etwas Gutes tun wollen. Frauen, Männer, Kinder – alle können beim Race for Survival starten. Gewählt werden kann zwischen einer Strecke von zwei bzw. fünf Kilometern. Mitglieder unserer Sportgemeinschaft starteten in beiden Disziplinen, einige Eifrige liefen sogar zweimal. Und das sogar bei der Sonne, die es an diesem Tag fast zu gut mit uns meinte. Bevor der 2 km Walk startete gab es ein von der Showbühne aus inszeniertes gemeinsames Aufwärmtraining, das begeistert von den Läufern angenommen wurde. Der Countdown bis zum Startschuss wurde lautstark gemeinsam heruntergezählt und schon ging es auf abgesperrten Pfaden rund um den Tanzbrunnen, an der Claudius Therme vorbei in Richtung Zoobrücke. Von dort aus in einer großen Schleife am Rhein entlang zurück bis man unter Jubelrufen die Ziellinie überquerte.

Im Ziel angekommen wurde wir mit Obst und erfrischenden Getränken belohnt. Überraschend stellten wir dabei fest, dass auch der Worringer Getränkemarkt auf der Liste der Unterstützer dieses Events zu finden war. Herzlichen Dank!

Es ist jedes Mal eine großartige Gelegenheit, Mut und Kraft zu schöpfen, ein wunderbares Gemeinschaftsgefühl zu erleben und für die Früherkennung von Brustkrebs zu werben. Jede Startgebühr hilft dabei dem guten Zweck.

Der zweite Startschuss folgte dann um 15.30 Uhr für die Läufer der 5 km Strecke. Auch in diesem Feld liefen nicht nur gesunde Menschen. Hochachtung für den Mut und die Leistung.

Als Abschlusshöhepunkt gilt seit Jahren das Gruppenfoto in Pink, bei dem alle Survivor auf die Bühne kommen und die anschließende Hymne „I run for life“ von Melissa Etheridge.

Die stimmungsvolle Musik und die große Anzahl von Menschen, die nach oder trotz ihrer Krebserkrankung mitgelaufen sind, trieb einigen von uns die Tränen der Rührung in die Augen.

Alle feiern gemeinsam das Leben und blicken hoffnungsvoll nach vorn.

Jahresausflug der Turnabteilung ins Kasbachtal

Am Sonntag,  den 02.07.2017 machte sich die Turnabteilung der SG Worringen mit  dem

Bus auf den Weg nach Linz. An Bord befand sich auch der gesamte Vorstand der Turnabteilung: die Abteilungsleiterin Conny Mertin, der Geschäftsführer Norbert Kunkemöller sowie die Kassiererin Uta Heinen. Nach einer Begrüßung durch die Übungsleiterin Ulrike Mildenberg gab es einen Sektempfang. So erfolgte die Hinfahrt für alle sehr kurzweilig. In Linz erfolgte der Umstieg in den Schienenbus, welcher die Turnerinnen und Turner bergauf nach Kalenborn fuhr. Von hier aus startete eine etwa 6 km lange Wanderung , die entlang des plätschernden Kasbaches durch urwüchsige Wälder und vorbei an steilen Hängen sowie schroffen Basaltsteinbrüchen führte. Bei leicht bewölktem Himmel gestaltete sich die Wanderung recht angenehm. Das Ziel war die Brauereischänke „Alte Brauerei“ in Kasbach. Hier waren für die Turnergruppe Plätze reserviert, wo man in nostalgischer Atmosphäre die deftige Brauhausküche geniessen konnte. Auch im angeschlossenen Museums-Hofladen schwelgte man in Erinnerungen an die „gute Alte Zeit“. Gleich neben dem Hofladen wurden frische Brauhausbrote nach Familien-Rezept aus dem hauseigenen Holzofen-Backes angeboten. Gut gestärkt machten sich die Turnerinnen und Turner wieder auf den Weg zum „Hausbahnsteig“. Von dort brachte die Kasbachtalbahn alle wohlbehütet zurück nach Linz, wo der Bus bereits für die Heimfahrt bereit stand. Alle waren sich einig: Es war ein wunderschöner Tag!

Astrid Brudereck